3 Tips Memprediksi Calon Bayi Dalam Kandungan

Banyak cara yang dipakai oleh para orang bau tanah untuk memprediksi jenis kelamin calon bayi yang dikandung, baik secara mitos, medis maupun cara tradisional. Sebenarnya untuk memprediksi jenis kelamin bayi secara akurat bisa dilakukan dengan USG (Ultrasonografi), grafik gender china, uji draino, Amniosentesis dan CVS dan semua mempunyai keakuratan hampir 90%. Tapi bagi anda yang tidak mempunyai banyak uang untuk uji prediksi jenis kelamin bayi yang anda kandung, ada beberapa cara sederhana untuk memprediksi jenis kelamin bayi yang masih dalam kandungan.

Walaupun metode ini kurang akurat namun cara ini merupakan prediksi yang banyak dilakukan oleh para andal medis untuk memprediksi jenis kelamin bayi dalam kandungan tanpa memakai pertolongan alat atau uji medis. Nah berikut ialah beberapa cara memprediksi jenis kelamin bayi dalam kandungan menyerupai dikutip dari situs kesehatan terbesar Webmd, namun sekali lagi namanya prediksi kesannya bisa akurat bisa juga tidak namun berdasarkan Webmd prediksi ini mempunyai keakuratan 60 %, berikut cara prediksi jenis kelamin bayi dalam kandungan:

 Banyak cara yang dipakai oleh para orang bau tanah untuk memprediksi jenis kelamin calon bayi 3 Tips Memprediksi Calon Bayi Dalam Kandungan

Tips Memprediksi Calon Bayi Dalam Kandungan

Bayi pria bergerak lebih awal
Normalnya seorang perempuan yang mengandung akan mengalami pergerakan janin yang pertama kali rata rata pada usia kandungan antara 4-6 bulan, nah para pakar medis kandungan menyampaikan bahwa janin calon bayi laki laki umumnya lebih awal terjadi pergerakan dalam kandungan seorang ibu yaitu berkisar pada usia kandungan 16 ahad atau 4 bulan, sedang calon bayi perempuan biayanya akan lebih lambat dan mulai bergerak biasanya ketika usia kandungan lebih dari 20 ahad atau 5 bulan lebih. Nah dengan melihat pergerakan bayi dalam kandungan ini bisa menjadi indikator prediksi bagi anda bahwa jikalau ada pergerakan janin awal antara usia kandungan 4-5 bulan maka kemungkian besar calon bayi anda pria sedang jikalau terjadi pergerakan bayi diatas usia kandungan 5 bulan maka calon bayi tersebut kemungkinan ialah perempuan. Pakar medis menyampaikan bahwa calon bayi pria memang mempunyai gerakan-gerakan yang lebih awal daripada calon bayi perempuan.

Bayi perempuan lebih aktif bergerak
yah jikalau poin diatas menyampaikan bahwa calon bayi pria bergerak lebih awal nah namun secara ilmiah bayi perempuan akan lebih aktif bergerak didalam kandungan, walaupun sehabis terlahir bayi laki laki akan lebih aktif bergerak daripada bayi perempuan. Saat terlahir ke dunia bayi laki laki akan lebih aktif bergerak dan kuat namun ketika masih dalam kandungan ternyata bertolak belakang. Dalam dunia medis menyampaikan bahwa janin perempuan mempunyai dua kromosom yaitu XX, sehingga pergerakan akan lebih aktif daripada calon bayi laki-laki. Ini ialah fakta yang terbukti secara ilmiah. sehingga calon bayi perempuan bisa bergerak jauh lebih dalam rahim dibandingkan dengan anak laki-laki. Idealnya tiga gerakan janin selama setengah jam dianggap normal dan itu ialah prediksi bahwa calon bayi anda ialah laki-laki. Jika Anda sanggup merasa banyak lebih dari itu, maka kemungkinan anda akan mempunyai seorang gadis kecil dalam rahim anda.

Bayi pria menendang lebih banyak
Nah jikalau tiga gerakan dalam setengah jam dalam kandungan kemungkinan ialah calon bayi laki laki dan itu ialah hal yang normal terjadi, namun calon bayi laki laki akan lebih banyak menggerakkan kakinya (menendang-nendang) dan jikalau bayi perempuan lebih banyak menggerakan tubuhnya bukan kakinya (aktif bergerak). Hal ini diyakini bahwa bayi pria menendang lebih banyak dari bayi perempuan. Gerakan bayi juga kuat pada implantasi dan posisi plasenta.

Nah mungkin cara diatas sanggup dijadikan prediksi anda untuk mengetahui jenis kelamin calon bayi yang ada dalam kandungan anda, sekali lagi tips diatas ialah hanya prediksi atau asumsi jadi kesannya belum tentu akurat. Jika anda mempunyai saran atau suplemen silahkan berkomentar di kotak komentar yang telah disediakan terima kasih.