Ucapan Kata Kata Untuk Menyambut Hari Raya Idul Adha

- Menyambut hari raya idul adha yang jatuh pada esok hari maka mari kita merayakan dengan suka cita salah satunya yaitu dengan menjalankan ibadah qurban. Bagi yang bisa ada baiknya setiap tahun dianjurkan untuk menyembelih binatang qurban untuk disalurkan kepada orang-orang kurang bisa yang berada di sekitar kita. Hari raya idul adha diperingati setiap tahun pada tanggal 10 dzulhijjah, dan tidak ada salahnya untuk mengucapkan selamat idul adha bagi saudara muslim di seluruh dunia.

Selain sanggup mempererat tali silaturahmi antar sesama umat muslim, menjalankan ibadah qurban merupakan wujud ketaqwaan kita kepada Allah SAW. Berqurban mempunyai tujuan yang sangat mulia yaitu membantu sesama yang berada di sekitar kita atau dimanapun mereka berada supaya sanggup mencicipi juga suka cita hari raya idul adha. Mungkin bagi kita sudah terbiasa makan daging di setiap hari, namun tidak demikian dengan saudara-saudara kita yang mungkin saja hanya makan daging pas idul adha saja.

Maka dari itu marilah kita hilangkan rasa ketidak pedulian kita terhadap saudara di sekitar kita yang kurang mampu. Bukan hanya waktu idul adha saja namun kita harus membantu mereka yang berusaha keras menyambung hidupnya setiap hari namun masih kekurangan. 

Nah kali ini saya akan membagikan artikel perihal kata kata mutiara untuk menyambut hari raya idul adha. Semoga dengan kata mutiara idull adha kali ini sanggup menumbuhkan semangat kita untuk berqurban setiap tahun.


Kata Kata Mutiara Menyambut Idul Adha
"Setiap satu helai rambut kurban yaitu satu kebaikan. Tebarlah kebaikan di hari agung ini"
"Orang yang lemah tidak bisa memaafkan, sebab memaafkan hanyalah milik orang orang yang kuat, selamat hari raya idul adha mohon maaf lahir dan batin"
"Gema takbir mengangkasa dilangit, mengagungkan kebesaran Allah, Maafkanlah diri yang begitu kerdil ini dan bahkan kerap berbuat salah dan dosa"
"Kurban lebih berarti kalau dilakukan untuk berbagi. Dan bukan untuk pribadi" 
"Semoga kesehatan, kemagfiratan, dan kebahagiaan selalu menyertaimu yang tulus dalam berkurban"
"Berkurbanlah sekecil apapun itu sebab bukan anda atau mereka yang memberi pahalanya melainkan Dia"
"Semoga rahmat Tuhan senantiasa menyertai dirimu dan keluargamu dan maafkanlah segala kekhilafanku selama ini"
"Bukan kambing atau sapi yang menjadi esensi dari kurban tetapi tawdhu (kerendahan hati) dan keikhlasan, itulah makna kurban yang sebenarnya"
"Semangatmu dalam berkurban, harapanmu akan ampunan, dan keteguhanmu dalam beriman, itulah makna idul adha"
"Memaafkan sama mulianya dengan meminta maaf, menyebarkan sama mulianya dengan mendapatkan pertolongan dengan ikhlas. Selamat menyebarkan dan berkurban mohon maaf lahir dan batin"
"Semoga hari hari mu kelak dipenuhi kelezatan, selezat daging kurban. Imanmu diberikan keteguhan, seteguh ismail. Dan hidupmu dipenuhi bimbingan layaknya Ibrahim sang kekasih Tuhan"
"Kala tetesan air mata Ibrahim jatuh menyaksikan keteguhan kepercayaan anaknya Ismail, kala itulah sejarah agung tercipta (Makna sebuah pengorbanan)"
"Belajarlah dari Ibrahim yang rela mengorbankan anaknya, dan jadilah menyerupai Ismail yang tulus mendapatkan kehendak Allah. Pengorbanan dan keikhlasan yaitu inti dari Idul adha"
"Mari jadikan Idul adha momentum menyambungkan tali silaturahmi, melatih kepekaan, empati, dan mengikis kebencian di hati." 
"Indahnya kata sebab lisan, indahnya taman sebab bung, indahnya persahabatan sebab bermaafan, indahnya lebaran sebab kuucapkan selamat idul adha."
"ALLAHU AKBAR 3x ,Gema takbir berkumandang memecahkan suwasana sepi yang merasuk sukma dan menenangkan jiwa. Semoga suwasana itu jadi potongan di hari raya Qurban ini bagi kita semua. Amin"
"Ketulusan hati sering terlukai dengan keegoan. Keikhlasan penghambaan sering terguris dengan keangkuhan. Nabi Ibrahim AS selalu menjadi ide tak bertepi untuk perbaiki diri. Met Idul Adha." 
"Semanisnya janjimu, bagaikan air madu, sepahitnya kamu membohongiku, bagaikan tanaman brotowaliku, bagaimanapun sifatmu, saya mengucapkan selamat hari raya idul adha." 
"Selamat Hari Raya Idul Adha 1438 H. Semoga semangat Nabi Ibrahim AS dan keluarganya terpatri dalam diri kita semua. Amin"
"Saudaraku se-Indonesia. Selamat merayakan Idul Adha bersama keluarga tercinta. Mohon maaf atas segala khilaf. Rayakan kemenangan dengan kesyukuran. Taqobalallahu minna wa minkum."
"Berbagi itu Memberi, memberi yaitu nenanam, setiap yang kita tanam akan bebuah lebih banyak. itulah diam-diam dan keajaiban memberi dan berbagi.," 
"Naik unta pergi berhaji, berbekal kepercayaan dan ketaqwaan, Idul Adha dikala berbagai, lambang ukhuwan dan persaudaraan, Selamat Hari Raya Idul Adha,"
"Kami sekeluarga mohon maaf lahir-batin. Selamat idul Adha. Semoga perjalanan hidup kita semakin gampang dengan rezeki yang cukup dan berkah. Salam untuk keluarga"
"Kembang melati sungguhlah indah, Ditengah taman jadi jadi hiasan, Harum Idul Adha tercium sudah, Salah dan khilaf, mohon dimaafkan."
"Sebelum terbit mentari, Semburatnya kan kuhiasi, Untaian doa dan harapan, Untukmu di hari raya kurban."
"Selamat hari Raya Idul Adha. Semoga ALLAH melimpahkan cinta Nabi Ibrahim AS kepada ALLAH kedalam diri kita hingga final hidup kita."
"Kambing bakar bersaus tiram, Sungguh nikmat untuk santapan, Allahu akbar walillaahil hamd,Selamat Idul Adha kami ucapkan."
"Makan roti sambil disyukuri, Lama dipandang indah sekali, Biarpun Idul Adha 1 hari lagi, Semoga saya jadi orang pertama yang mengucapkan mohon maaf setulus hati."
"Sebelum terbit mentari, kupanjatkan untaian doa dan impian untukmu di hari raya kurban"
"Awali hari kurbanmu dengan penuh senyuman dan kebahagiaan layaknya mereka yang begitu senang mendapatkan pertolongan darimu. Semoga kurbanmu berkah, amin"
"Selamat hari raya idul adha, dan ingatlah firman Allah, “maka dirikanlah shalat sebab Tuhanmu dan berkurbanlah”
Itulah tadi beberapa kata mutiara bijak ucapan selamat hari raya idul adha 2019 atau 1440 hijriah, semoga sanggup dipakai sebagai penebar semangat untuk mengeluarkan qurban. Dan juga sebagai media penyambung silaturahmi kepada saudara kita walau hanya sekedar melalui SMS, BBM, WA, LINE atau beberapa media umum lainnya. 

Semoga sebagai muslim yang taat kita sanggup memaknai dan bersyukur masih dipertemukan dengan hari raya idul adha tahun ini dan semoga masih diberi kesempatan untuk berqurban di tahun yang akan datang. Amin